Yasmin Ganzel steuerte drei Treffer zum überraschenden Kantersieg des Kreisliga-A-Tabellenzweiten TSV Neuhengstett gegen den Spitzenreiter aus Reutlingen bei. Foto: Kraushaar Foto: Schwarzwälder-Bote

HandballTabellenspitze nach 23:8-Sieg gegen die TSG Reutlingen II enger beisammen

Von Albert M. Kraushaar TSV Neuhengstett – TSG Reutlingen II 23:8 (11:4). Sieben Tore Vorsprung bei Halbzeit, 15 am Ende nach 60 Minuten, die Handball-Frauen des TSV Neuhengstett haben den Tabellenführer der Kreisliga A, die TSG Reutlingen II, ordentlich runtergeputzt.

"Hätten wir letzte Wochen beim TSV Ehningen nur zehn Minuten so gespielt, würden wir jetzt an der Tabellenspitze stehen", meinte Adelheid Oppelt nach dem Gipfeltreffen. Gleichzeitig trauerte die Neuhengstetter Abteilungsleiterin der knappen Niederlage vom letzten Wochenende nach.

Diesmal fand die Mannschaft, von Trainer Frank Lülf gut eingestellt, schnell einen Lauf. Angeführt von Alexandra Rentschler, die mit neun Toren eine tolle Trefferquote erzielte, hatten die Neuhengstetter "Blackys" nach einer Viertelstunde mit 6:1 Toren schon eine klare Führung herausgespielt.

Bei den Gästen von der Alb lief derweil wenig zusammen. Entweder fehlte die Präzision im Abschluss – immer wieder scheiterten die Versuche an Pfosten und Latte – der stand die gute haltende Christiane Bachem einem Erfolgserlebnis der Reutlinger im Weg. Nach der Pause nahmen die Gäste Alexandra Rentschler und Franziska Schüle in "Manndeckung", dank guter Laufleistung kamen jetzt jedoch Kathi Waidner und Yasmin Ganzel zum Abschluss.

Während zweier Zeitstrafen für den TSV Neuhengstett konnte die TSG-Zweite zwischenzeitlichauf 6:16 verkürzen, aber nach zwei vergebenen Strafwürfen machte sich Resignation breit, die die Neuhengstetterinnen konsequent bis zum 23:8 ausnutzten.

"Wenn’s läuft, dann finden auch Bälle den Weg ins Tor, die sonst vorbei oder an die Umrandung gegen würden" registrierte Adelheid Oppelt einen guten Tag bei "ihren Mädels". Am Samstag spielt das Team des TSV Neuheng-stett um 15.30 Uhr in der Böblinger Murkenbachhalle ge-gen die HSG Böblingen/Sindelfingen II. TSV Neuhengstett: Christiane Bachem (Tor), Kathi Waidner (4), Franziska Schüle (6), Anna Burkhardt (1), Yasmin Ganzel (3), Alexandra Rentschler (9), Natascha Hettich, Leonie Kolb, Nicole Gayde.