Kreisliga A Staffel 1TSV Wildberg holt Punkt in Haiterbach

Von Dennis Breisinger

Die Fußballer der Spvgg Bad Teinach-Zavelstein haben mit ihrem 2:0-Sieg im Nachholspiel der Kreisliga A, Staffel 1, in Breitenberg ein deutliches Lebenszeichen gegeben. Bei nur noch vier Zählern Rückstand auf den Relegationsplatz hat das ist das hintere Mittelfeld für das Team von Trainer Andreas Hirsch wieder in Sichtweite. Der TSV Haiterbach und der TSV Wildberg trennten sich 1:1. Beide Mannschaften sind in der Tabelle jeweils einen Platz nach oben gerutscht. TSV Haiterbach – TSV Wildberg 1:1 (1:0). Tore: 1:0 (5.) Mark Bohnert; 1:1 (48.) Patrik Brenner. Die Haiterbacher begannen stark und gingen früh in Führung. Nach einem Eckball war Mark Bohnert per Direktabnahme zur Stelle. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte war es eine zerfahrene Partie mit vielen Nickligkeiten und viel Mittelfeldgeplänkel. In der 40. Minute verletzte sich der Haiterbacher Tino Gutekunst, die Wildberger kamen etwas besser auf. In der 48. Minute gelang Patrik Brenner, der zwei Gegenspieler stehen ließ und den Haiterbacher Schlussmann Joshua Blöchle tunnelte, der Ausgleichstreffer. In der 60. Minute kam es vor dem Wildberger Tor zu einer 2:1-Überzahl für den TSV Haiterbach. Torhüter Daniel Brenner wurde umspielt, doch der Haiterbacher Angreifer verfehlte das leere Tor. Acht Minuten später schoss ein weiterer Haiterbacher Akteur freistehend am gegnerischen Kasten vorbei. SV Breitenberg/M. – Spvgg Bad Teinach-Z. 0:2 (0:1). Tore: 0:1 (23.) Philipp Wohlgemuth; 0:2 (77./Foulelfmeter) Stefan Sieber. Besonderes: Gelb/Rot für Andreas Beutel (83./Breitenberg). In der ersten Hälfte waren die Gäste die etwas bessere Mannschaft. Philipp Wohlgemuth nutzte dies zum Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel kamen die Breitenberger besser in Schwung und spielten sich einige gute Torchancen heraus. Einmal scheiterten die Platzherren am Pfosten, bei einer anderen Möglichkeit war der Teinacher Torhüter Alexej Kellermann auf dem Posten. Den einzigen Treffer in der zweiten Hälfte erzielte Stefan Sieber eine knappe Viertelstunde vor Schluss für die Teinacher per Strafstoß.