Der FC Altburg II setzte sich im Kellerduel gegen den SV Würzbach durch. Foto: Kraushaar Foto: Schwarzwälder-Bote

Aufsteiger spielt 3:3 gegen Spitzenreiter aus Gechingen / SV Gültlingen und TSV Möttlingen trennen sich 3:3

Von Dennis Breisinger Für die Überraschung des 15. Spieltags der Kreisliga A, Staffel 1, sorgten die Fußballer des Aufsteigers aus Beihingen, die gegen den souveränen Spitzenreiter und Bezirksliga-Absteiger Sportfreunde Gechingen ein 3:3 erreicht haben.Der Sieger des gestrigen Spieltages heißt VfB Effringen. Die Mannschaft von Trainer Markus Carle setzte sich vor heimischer Kulisse mit 4:2 Toren gegen den SV Breitenberg/Martinsmoos durch.

Zu wichtigen Siegen im Kampf um den Klassenerhalt kamen der FC Altburg II, der den direkten Kontrahenten SV Würzbach mit 3:1 schlug, und der TSV Neuhengstett, der 3:0 beim SV Bad Liebenzell erfolgreich war. Im Calwer Derby zwischen dem Türkischen SV Calw und dem NK Zrinski Calw setzten sich die Gastgeber 3:0 durch. FC Altburg II – SV Würzbach 3:1 (2:0). Tore: 1:0 (17.) Gabriel Mikulcic; 2:0 (30./Foulelfmeter) Jonas Rosenfelder; 3:0 (51.) Holger Kober; 3:1 (60.) Marcel Kappler. Die Altburger kamen im Kellerduell zu einem wichtigen Erfolg. In der ersten Hälfte stellten die Altburger die bessere Mannschaft und lagen bereits nach 30 Minuten mit 2:0 in Führung. In der zweiten Hälfte gestaltete der SV Würzbach das Spiel ausgeglichener und kam in der Schlussphase wenigstens noch zum Ehrentreffer. SV Bad Liebenzell – TSV Neuhengstett 0:3 (0:0). Tore: 0:1 (70.) Rouven Meinhold; 0:2 (75.) Fabrice Flad; 0:3 (85.) Yanik Flad. Im zweiten Kellerduell des Spieltags gewann der TSV Neuhengstett, der die bessere Chancenverwertung an den Tag legte. Nach ausgeglichener Hälfte stand es folgerichtig 0:0 zur Pause. Rouven Meinhold mit einem direkten verwandelten Freistoß, sowie Fabrice und Yanik Flad sorgten für den Neuhengstetter Sieg. Auch der SV Bad Liebenzell erspielte sich einige gute Chancen. SC Neubulach – TSV Wildberg 3:2 (1:1). Tore: 0:1 (27.) Martin Schneider; 1:1 (32.) Julian Fischer; 2:1 (65.) Patrick Modrow; 3:1 (76.) Patrick Modrow; 3:2 (88.) Martin Kreudler. In einem guten Spiel setzte sich der SC Neubulach knapp aber verdient mit 3:2 Toren durch. Das Ergebnis war für den TSV Wildberg letztlich schmeichelhaft, da die Neubulacher zu vielen weiteren guten Möglichkeiten kamen und noch weitaus höher gewinnen hätten können. VfB Effringen – SV Breitenberg/M. 4:2 (3:0). Tore: 1:0 (24.) Moritz Stangenberg; 2:0 (28.) Marc Eisenbeis; 3:0 (30.) Marc Grindemann; 3:1 (50.) Tobias Charlotin; 4:1 (63.) Marc Grindemann; 4:2 (75.) Ralf Fenchel. Besondere Vorkommnisse: Marc Grindemann (60./VfB Effringen) verschießt Elfmeter; gelb/rot für Tobias Beutel (60./Breitenberg/M.). In einer hektischen Partie mit vielen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten kam der VfB Effringen zu einem verdienten Sieg. In der 20. Minute trafen die Breitenberger nur den Pfosten. Moritz Stangenberg nach Vorarbeit von Philipp Benz, Marc Eisenbeis nach einer Flanke von Frank Steger und Marc Grindemann nach einem schönen Konter über mehrere Stationen sorgten für die Effringer 3:0-Halbzeitführung. In der Folgezeit hatten beide Mannschaft gute Möglichkeiten. Tobias Charlotin verkürzte in der 50. Minute auf 1:3, ehe Marc Grindemann in der 63. Minute auf 4:1 erhöhte. Ralf Fenchels Kopfballtreffer zum 4:2 bildete den Abschluss des Spieles. VfR Beihingen – SF Gechingen 3:3 (1:1). Tore: 1:0 (18.) Pero Balukcic (Elfmeter); 1:1 (31.) Ishak Bayrak; 1:2 (51./Eigentor) Stefan Schimack; 2:2 (68.) Pero Balukcic; 2:3 (75.) Dominik Gräber; 3:3 (83.) Stefan Schimack. Bis zur Beihinger 1:0-Führung waren die SF Gechingen hochüberlegen und die klar bessere Mannschaft. In der Folgezeit entwickelte sich ein größtenteils ausgeglichenes Spiel, in dem der VfR Beihingen kämpferisch absolut dagegenhielt, zum Teil sogar die bessere Mannschaft stellte und zu einem mehr als verdienten Punktegewinn kam. Auf Beihinger Seite brillierte Torhüter André Hiller mit vielen guten Paraden. SV Gültlingen – TSV Möttlingen 3:3 (2:0). Tore: 1:0 (30.) Kevin Zudrell; 2:0 (36.) Mustafa Topuzelli; 2:1 (50.) Michael Kraushaar; 3:1 (70.) Geronimo Koch; 3:2 (84.) Julian Glowazki; 3:3 (89.) Julian Glowazki. Besondere Vorkommnissse: gelb/rot für Sven Ziegler (32./Möttlingen) und Rene Fricker (65./Möttlingen). Auf dem schwer bespielbarem Platz kam es zu einem leistungsgerechten Unentschieden. Dem SV Gültlingen gelang es nicht, die numerische Überlegenheit in Tore umzumünzen. Zudem legten die Gültlinger eine zum Teil schlechte Chancenverwertung an den Tag. Die Möttlinger haben nie aufgegeben und wurden in der Schlussphase dafür belohnt. Türkischer SV Calw – NK Zrinski Calw 3:0 (0:0). Tore: 1:0 (76.) Serdan Özdeniz; 2:0 (88.) Serdan Özdeniz; 3:0 (90.) Burak Ilili. Besonderes Vorkommnis: gelb/rot für Yakut Yigit (80./Türkischer SV). Auf dem schwer bespielbarem Platz taten sich die beiden spielstarken Mannschaften erwartungsgemäß sehr schwer, so dass es nach schwachen ersten 45 Minuten torlos in die Kabine ging. Nach dem Seitenwechsel war der Türkische SV die bessere Mannschaft und landete einen verdienten Sieg, der sogar hätte noch höher ausfallen können.