LeichtathletikLT Altburg unterwegs

Bei Rennen erfolgreich am Start waren Läufer des LT Altburg und aus der Region.

Bei den im Rahmen des 10. Neckarlaufs in Heilbronn ausgetragenen Landesmeisterschaften im 10 km-Straßenlauf kosteten auf dem eigentlich schnellen Rundkurs n die vielen Pfützen nach einem Starkregen einige Sekunden. Martina Kugele unterstrich ihre sehr gute Form und holte in 39:38 min die Silbermedaille in der W45. Uwe Keppler erreichte mit seiner Jahresbestzeit von 42:29 min den 11. Platz in der Klasse M55.

Am gleichen Tag wurde zum 42. Mal der traditionsreiche Schönbuchlauf in Hildrizhausen ausgetragen. Über 400 Läufer machten sich bei Regen auf die 25 km lange Strecke durch den herbstlichen Schönbuch, darunter sechs Teilnehmer des LT Altburg.

Gut gerüstet für die anstehenden Marathonläufe präsentierte sich Oliver Kunz. Mit der persönlichen Bestzeit von 1:34:55 Stunden belegte er Gesamtrang 8 bei den Herren und gewann souverän die M35. Zum ersten Mal über die 25 km unterwegs war Jan Geiger. In 1:43:45 Std. wurde er 15. und belegte Platz 2 in der M35, dicht gefolgt von Andreas Schropp in 1:45:44 Std. auf Rang 4 der M35.

Weitere Ergebnisse: Gregor Kober 1:51:24 Std, 13. M45; Andreas Hindennach 1:51:24, 4.MHK; Walter Stoll 2:09:07 34. M50. Sehr gut unterwegs waren auch Viktor Luft ( SV Rotfelden, 1:34:48/2 M40), Uli Ohngemach SC Neubulach, 1:47:53/ 8. M45), Edmund Schlencker (1:52:11/1. M70, Frank Sommer (beide VfL Ostelsheim, 1:55:11/9. M45 und Birgit Ohngemach (SC Neubulach, 2:02:58 /5.W45).

Der Hardtwaldlauf über 10 km in Karlsruhe war das letzte Wertungsrennen zum PSD-Cup. Drei Wertungsläufe in der Region Karlsruhe und der angrenzenden Pfalz sind nötig um in die Endwertung des Cups zu kommen. 275 Finisher, darunter zwei Altburger, zeigen, wie beliebt die Serie inzwischen geworden ist. Mit 36:27 min verteidigte Sergio Paulo souverän seine Führung in der Klasse M50 und errang neben dem Tagessieg in seiner Altersklasse auch den Gesamtsieg in der M50.

Uwe Keppler lief mit mit 43:01 min nochmals eine gute Zeit und belegte Rang 5 der M55 in der Tageswertung sowie Rang 3 in der Gesamtwertung. Tim Weber vom SV Oberkollbach verpasste mit Rang 4 nur knapp einen Platz auf dem Podest und musste sich mit dem Sieg in der M30 "begnügen". Weitere Ergebnisse: Horst Liebing 50:49 min/ 2. M75 (da es keine 80-Wertung gab); Elke Jerger W70, 30:11 min über 5 km.