Auf dem Wochenmarkt gibt es am kommenden Samstag erstmals wieder das volle Programm. Foto: Rust Foto: Schwarzwälder-Bote

Wochenmarkt erstmals wieder mit vollem Programm

Calw. Ab dem kommenden Samstag, 28. März, sind wieder alle Händler auf dem Calwer Wochenmarkt. Und zu dieser Markteröffnung haben sie sich sehr viel einfallen lassen.

Neben allem, was das zeitige Frühjahr zu bieten hat – sogar den ersten deutschen Spargel – wird nichts fehlen, was die gute Küche besonders macht. Eine große Palette an Käse, Joghurt und Quark, Fleisch und Wurst von Tieren aus heimischer Aufzucht und ein vielfältiges mediterranes Sortiment, Schnittblumen, Primeln und Stiefmütterchen sind ebenso zu finden, wie heimischer Honig und leckere Marmeladen.

Der Winzerhof Dagmar Doll aus Kappelrodeck kommt mit seinen besten Weinen. Dazu bieten Mitglieder des Althengstetter HerrenKochklubs auf die Jahreszeit abgestimmte feine Leckereien an. Und damit der knackige Frühjahrsalat die feine Note bekommt, gibt es Essige von heimischen Streuobstwiesen. Österliche Accessoires bietet die Lebenshilfe an. Die Freie Waldorfschule betreut sehr gerne die Kinder der Marktbesucher während des Einkaufs.

Mit den frisch auf dem Marktplatz gerauchten Forellen wartet der Markt wieder mit einer Attraktion auf. Eine weitere Besonderheit wird die Vorstellung des zweiten Calwer Rezeptbuches sein. Freundliche Markträger sind gerne beim Tragen behilflich. Die Bonuskarte macht den Einkauf noch attraktiver. Die Markthändler freuen sich auf zahlreichen Besuch.