Zuverlässiger Rückhalt bei der SG Ebhausen/Rotfelden: Dennis Schuler. Foto: Zepezauer Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga B Staffel 1: TSV Altensteig nach 3:0-Heimsieg gegen SV Ettmannsweiler jetzt auf Platz eins

Von Dennis Breisinger

Mit einem ungefährdeten 3:0-Heimsieg gegen den SV Ettmannsweiler haben die Fußballer des TSV Altensteig den ersten Tabellenplatz der Kreisliga B, Staffel 1, vom VfR Beihingen übernommen.

Die Beihinger zeigten beim 1:3 gegen die SG Rohrdorf/Iselshausen ihr schwächstes Saisonspiel. Der FC Egenhausen bleibt nach dem 3:1-Sieg in Walddorf dem Spitzenduo dicht auf den Fersen. SSV Walddorf – 1. FC Egenhausen 1:3 (0:1). Tore: 0:1 (41.) Jakob Kirn; 0:2 (67.) Marc Hammer; 0:3 (74.) Raphael Roth; 1:3 (79.) Stefan Kaschdailewitsch. Der FC Egenhausen war klar die bessere Mannschaft. Der Sieg des Aufstiegsanwärters hätte noch höher ausfallen können. Jakob Kirn nach Vorlage von Torsten Hammer, Marc Hammer nach einem Eckball und Raphael Roth im zweiten Nachfassen erzielten die Egenhausener Tore. Für den SSV Walddorf traf Stefan Kaschdailewitsch nach einem langen Freistoß. VfR Beihingen – SG Rohrdorf/Iselshausen 1:3 (0:1). Tore: 0:1 (10.) Andreas Adler; 0:2 (56.) Andreas Adler; 1:2 (59.) Alessandro Caporale; 1:3 (65.) Martin Horn. Besonderes: gelb/rot für Osman Atli (47./Rohrdorf). Es war ein absolut verdienter Sieg für die Gäste, der auch noch höher hätte ausgehen ausfallen können. Der Titelanwärter aus Beihingen enttäuschte auf der ganzen Linie. Spvgg Oberschwandorf – SKV Altay Nagold 6:0 (0:0). Tore: 1:0 Tobias Hiller; 2:0 Carsten Neumann; 3:0 Tobias Hiller; 4:0 (Elfmeter) Dennis Sailer; 5:0 Salvatore Vinelli; 6:0 Oliver Raisch. Schon in der ersten Hälfte spielten sich die Oberschwandorfer zahlreiche gute Chancen heraus, vergaben aber alle, so dass es torlos in die Kabine ging. Nach dem Seitenwechsel war es einzig und allein nur noch ein Spiel auf das Nagolder Tor. Die Platzherren zeigten sich jetzt kaltschnäuziger vor dem gegnerischen Tor. Der Sieg hätte auch noch höher ausfallen können. SV Pfrondorf/M. – SG Ebhausen/Rotfelden 2:1 (1:1). Tore: 0:1 (37.) Paul Kerps; 1:1 (39.) Timo Bihler; 2:1 (50.) Timo Bihler. Mit der Niederlage in Mindersbach hat die SG Ebhausen/Rotfelden inzwischen kaum noch realistische Chancen, in den Kampf um die Spitzenplätze eingreifen zu können. SF Spielberg – SV Überberg 2:2 (0:1). Tore: 0:1 (17.) Tristan Stunder; 1:1 (65.) Nico Schoch; 1:2 (81.) Giovanni Lombardi; 2:2 (89.) Daniel Bürkle. Beide Teams hatten im Altensteiger Stadtteilduell noch zahlreiche weitere Torchancen. Der SV Überberg war in der ersten Hälfte die etwas bessere Mannschaft, in den zweiten 45 Minuten hatten die Sportfreunde aus Spielberg Feldvorteile. Spvgg Berneck/Zwerenberg - SF Emmingen ausgefallen.