Die Sportfreunde Spielberg (links) erwischten mit dem 2:0 beim Nachbarn in Egenhausen einen Idealstart. Foto: Höpke Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga B Staffel 1TSV Altensteig gewinnt 7:1 bei den Sportfreunden in Emmingen

Von Dennis Breisinger

Der TSV Altensteig an der Tabellenspitze der Kreisliga B, Staffel 1, das hat es durchaus längere Zeit nicht mehr gegeben. Zumindest für eine Woche dürfen sich die Fußballer um Spielertrainer Eduard Fijacko nach dem 7:0-Kantersieg in Emmingen Höhenluft genießen.

Einen glänzenden Start in die neue Saison legten auch die Sportfreunde Spielberg beim 2:0 in Egenhausen hin. Der Vorjahreszweite SV Pfrondorf/Mindersbach überzeugte beim 3:1-Sieg in Überberg mit einer eiskalten Chancenverwertung. SF Emmingen – TSV Altensteig 0:7 (0:4). Tore: 0:1 (14.) Alexander Pauly; 0:2 (16.) Eduard Fijacko; 0:3 (20.) Joshua Gericke; 0:4 (28./Eigentor) Philipp Scherrer; 0:5 (47.) Ramazan Kermeli; 0:6 (51.) Sergei Golubkov; 0:7 (83.) Oliver Pauly. Völlig überforderte Emminger sind gegen furios aufspielende Altensteiger komplett untergegangen. 1. FC Egenhausen – SF Spielberg 0:2 (0:1). Tore: 0:1 (8.) Martin Schoch; 0:2 (67.) Kai Totzl. Ein Weitschuss vom Mittelkreis und ein in seiner Entstehung höchst zweifelhafter direkt verwandelter Freistoß führten zum glücklichen Spielberger Sieg. Die Platzherren aus Egenhausen bekamen ein Tor wegen Abseitsstellung nicht anerkannt, traf zweimal den Außenpfosten und vergab einige weitere gute Chancen.SG Ebhausen/Rotfelden – Spvgg Berneck/Z. 2:1 (1:0). Tore: 1:0 (1.) Edgar Sackmann; 2:0 (49.) Kevin Stoll; 2:1 (83.) Marcin Michalowski. Ein Direktschuss von Egar Sackmann in der Anfangsminute und ein Kopfballtreffer von Kevin Stoll führen zum verdienten Heimsieg für die SG Ebhausen/Rotfelden. Der Anschlusstreffer der immer wieder gefährlich konternden Gäste fiel zu spät. SV Ettmannsweiler – Spvgg Oberschwandorf 0:1. Tor: 0:1 (Elfmeter) Alexander Hendrich. Es war ein Spiel auf relativ schwachem Niveau. Die erste Hälfte gehörte den Oberschwandorfern, in den zweiten 45 Minuten hatte der SV Ettmannsweiler leichte Feldvorteile.SV Überberg – SV Pfrondorf/Mindersb. 1:3 (1:2). Tore: 0:1 (8.) Lukas Rexer; 1:1 (20.) Tristan Stunder; 1:2 (43.) Lukas Rexer; 1:3 (85.) Timo Bihler. In einem Spiel auf gutem Niveau nutzten die Gäste aus Pfrondorf ihre beiden einzigen Torchancen in der ersten Hälfte eiskalt aus. Der SV Überberg, der in der zweiten Hälfte sogar mehr vom Spiel hatte, ließ drei gute Chance leichtfertig liegen. SG Rohrdorf/Iselshausen – SKV Altay Nagold abgesagt.