Die SG Ebhausen/Rotfelden – hier Mauro Gomes – musste sich dem SSV Walddorf geschlagen geben. Foto: Prchal Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga B Staffel 1TSV Simmersfeld landet 3:2-Derbyerfolg / SSV Walddorf setzt sich 3:0 in Ebhausen durch

Von Dennis Breisinger

Eine Woche nach der unnötigen Punkteteilung gegen das Schlusslicht SV Ettmannsweiler mussten sich Fußballer der SG Ebhausen/Rotfelden mit 0:3 Toren am 12. Spieltag der Kreisliga B, Staffel 1, dem SSV Walddorf geschlagen geben.

Der SV Pfrondorf/Mindersbach hat derweil seine Spitzenposition mit einem 3:1-Heimsieg gegen den FC Egenhausen verteidigt. Mehr Mühe als erwartet hatte der TSV Simmersfeld, der sich trotz klarer spielerischer Überlegenheit am Ende mächtig strecken musste, um den SV Ettmannsweiler mit 3:2 Toren in die Schranken zu weisen. TSV Altensteig – SF Emmingen 0:2 (0:1). Tore: 0:1 (17.) Thomas Renz; 0:2 (89./Elfmeter) Heiko Lorch. Die Emminger gewannen dank eines Traumtor von Thomas Renz und einem Elfmetertreffer von Heiko Lorch kurz vor dem Abpfiff. Spvgg Oberschwandorf – SG Rohrdorf/Iselshausen 1:0. Tor: 1:0 Tim Harr. In den ersten 45 Minuten zeigten beide Teams offensiv relativ wenig, In der zweiten Hälfte waren die Oberschwandorfer klar überlegenSF Spielberg – SV Überberg 2:2 (1:1). Tore: 0:1 (17.) Christoph Girrbach; 1:1 (43.) Daniel Bürkle; 2:1 (70.) Mehmet Zelluhoglou; 2:2 (75.) Roland Steininger. In der ersten Hälfte war es eine ausgeglichene Partie. Nach dem Seitenwechsel hatten die SF Spielberg die klareren Torchancen. SV Pfrondorf/M. – 1.FC Egenhausen 3:1 (0:1). Tore: 0:1 (32.) Christoph Blum; 1:1 (71.) Serkan Yadag; 2:1 (81.) Timo Bihler; 3:1 (87.) Sven Holzäpfel. Bis zur 60.Minute war der FC Egenhausen die bessere Mannschaft. In den letzten 30 Minuten kam der SV Pfrondorf/Mindersbach mächtig auf und drehte das Spiel noch. TSV Simmersfeld – SV Ettmannsweiler 3:2 (2:1). Tore: 1:0 (20.) Luca Krause; 1:1 (30./Elfmeter) Lukas Hofnagel; 2:1 (35.) Daniel Wurster; 2:2 (70.) Friederich Seid; 3:2 (90+1.) Pero Balukcic. Es war ein hitziges und emotionales Derby, das in den Simmmersfeldern den verdienten Sieger fand. Der SV Ettmannsweiler hatte neben den beiden Treffern kaum Torchancen. SG Ebhausen/Rotfelden – SSV Walddorf 0:3 (0:1). Tore: 0:1 (13.) Florian Gieron; 0:2 (43.) Benedict Engler; 0:3 (83.) Jens Schreiber. Besonderes: Rote Karte: 35./Walddorf. Die Gäste, die ab der 35.Minute in Unterzahl spielten, waren die spielerisch und kämpferisch bessere Mannschaft. FC Nagold – Spvgg Berneck/Zwerenberg 2:2 (1:0). Tore: 1:0 (29.) Alexander Root; 1:1 (46.) Walter Wiesner; 1:2 (69./Elfmeter) Julian Zanter; 2:2 (74.) Vadim Gorbachov.