Tanzsport: Teams des Altburger Dance Movement verzeichnen erfolgreiches Turnier-Wochenende

Der Altburger Dance Movement bringt Meistertitel und zahlreiche tolle Platzierungen vom Turnierwochenende mit nach Hause.

Calw-Altburg. Ein großes Turnierwochenende für die Altburger Tänzer, denn gleich an zwei Tagen wollten die Talente des Altburger Dance Movement (ADM) zeigen, was sie drauf haben. Die Deutsche Tanzlehrer- und Hip Hop-Organisation (DTHO) veranstaltete ihre Süddeutsche Meisterschaft in Bad Urach. Die Formationen "Mc Dreamies" und "LiL SweeTs" sowie die Smallgroup "Pearlies!", das Duo "UNiQUE!" und zahlreiche Solo-Tänzer gingen an den Start. Eine große und sehr starke Konkurrenz an Tanzschulen erwartete die Tänzerinnen und Tänzer. Zu Hip Hop- und Streetdance-Musik tanzten alle souverän ihre monatelang eintrainierten Shows.

In die Meisterreihe

Die Formationen tanzten in diesem Jahr erstmals in der höheren Altersklasse. In der Altersklasse Kids (zehn bis zwölf Jahre) verzauberten die Acht- bis Zehnjährigen "Mc Dreamies" Publikum und Jury und holten sich den Bronze-Pokal. Gegen eine Konkurrenz von 18 Formationen traten die "LiL Sweets" in der Altersklasse Juniors 1 (13 bis 15 Jahre) an. Mit einer starken Sichtungsrunde schafften sie das Unglaubliche und tanzten sich in die Meisterreihe, die höchste Reihe des Turniers. Hier belegten die Elf- bis 13-Jährigen den sechsten Platz.

Auch die Ergebnisse der Einzeltänzer können sich sehen lassen. Bei den Kids belegte Aida Samardzic Platz drei in der Kategorie "Beginner", Toni Heese Platz vier unter 38 Startern in der höheren Kategorie der "Aufsteiger". Eine Altersklasse höher, bei den Junioren 1, schaffte es Sara Leacce in der D-Reihe auf Platz 13. Madline Tomas und Shanice Wunderlich teilten sich Platz drei. In der B-Reihe tanzte sich Sayeh Ramazzani auf Platz acht und Madeleine Weinmann auf Platz fünf unter 44 Teilnehmern.

"Pearlies!" ganz vorne

Die erstmalig angetreten "Pearlies!" mit Sophie Hornung, Lya Omerika und Elly Telke rockten bei den Minikids. Die fünf- bis achtjährigen Tänzerinnen wurden süddeutscher Meister.

In der höchsten Klasse der Profileague tanzten sich die Trainerinnen Kim-Susann Hennefarth und Madeleine Nestle in die Meisterreihe. Im Solo belegte Madeleine Platz sechs und mit Kim als Duo "UNiQUE!" schafften sie es auf Rang fünf.

Tags darauf ging es für die "LiL SweeTs" zum "Best of Baden-Württemberg" nach Rottenburg. Im Rahmen des Neckarfestes wurden die Landesmeister ermittelt. Mit viel Spaß und Freude tanzten sie sich in der Kategorie U16 unter die ersten Drei und setzten sich wieder gegen viele ältere Tänzer durch. Toni und Sayeh bewiesen ihr Können im Freestyle- Battle. Sayeh schaffte es bis ins Halbfinale, Toni tanzte sich im Finale zum baden-württembergischen Vize-Meister.

Zwei Competitions, fast 24 Stunden Turnier, drei Pokale und vier Medaillen lautet die Bilanz des Wochenendes. Die Saison 2017 ist noch lange nicht vorbei und es warten noch viele weitere Auftritte auf die Altburger Sportler.