KreisligaErster Punkt für den TSV Grunbach, obwohl mehr drin war / Weiler weiter punktlos am Tabellenende

(gl). In der Kreisliga Pforzheim verwaltet der FSV Buckenberg auch nach dem fünften Sieg das Punkteoptimum.

Hartnäckigster Verfolger bleibt der FC Dietlingen, der im Lokalderby gegen das immer noch punktlose Schlusslicht Weiler nichts anbrennen ließ. Aufsteiger Bilfingen unterstrich seine Ligatauglichkeit mit einem Kantersieg über Fatihspor Pforzheim und gehört genauso wie Mitaufsteiger FC Calmbach, der in Öschelbronn mit einem Auswärtssieg überraschte, zu den fünf Mannschaften umfassenden Verfolgerfeld. Langenalbs Höhenflug wurde vom FV Langenalb jäh beendet. Erster Zähler für den TSV Grunbach, der aber mit dem Teilerfolg gegen Zaisersweiher nicht zufrieden sein kann. Öschelbronn – Calmbach 1:2. Während Calmbach seine Chancen konsequent nutzte, ließ Gastgeber Öschelbronn gleich eine Reihe bester Einschussmöglichkeiten ungenutzt. Die 1:0-Führung von Fellmann in der 23. Minute war die Magerausbeute der Gastgeber in einer klar dominierenden ersten Spielhälfte. Die Quittung für die nicht genutzte Chancenverwertung hatte Aufsteiger Calmbach in der 50. Minute mit dem Ausgleichstreffer von Lenhart und dem Siegtreffer von Schmidt in der 75. Minute parat. Dietlingen – Weiler 6:1. Dietlingen bestimmte das Lokalderby in allen Belangen. Bis zur Pause war Weiler bei einem Dietlinger Treffer von Sterner in der 23. Minute noch gut weg gekommen. Gleich nach dem Wechsel das 2:0 von Mössner und als dieser sowie Bröning in der 65. und 68. Minuten einen Doppelschlag setzten, war alles klar. Nachdem Schuler in der 73. die einzige Chance von Weiler zum Ehrentreffer genutzt hatte, bauten Mössner und Duss den Sieg zum Kantersieg aus. Conweiler/Schwann – Niefern 1:1. Niefern hatte aufgrund von vielen Ausfällen diesmal sogar ihren Trainer Kolbe als Spielertrainer aufgeboten, leistete aber dennoch heftig Widerstand. Der Gast steckte den Kopf auch nicht in den Sand, als Merkle mittels Foulelfmeter Coschwa nach vorne geschossen hatte. Graf traf in der 70. Minute aus dem Gewühl zum Ausgleich. Dieser geht aufgrund der Spielanteile völlig in Ordnung. Singen – Langenalb 1:5. Die Spiel bestimmenden Gäste setzten dem Höhenflug der Germanen ein deutliches Ende. Schon bei der 2:0-Pausenführung durch Tore von Lauw und Faas deutete sich der Sieg der Straubenhardter an. Diese ließen sich auch nach einer roten Karte gegen Feder nicht aus dem Konzept bringen und bauten die Führung durch Anselm und Stoffel aus. Nachdem Hurst Singens Ehrentreffer markiert hatte, stellte Ehrismann in der Nachspielzeit den alten Abstand her. Buckenberg – Bauschlott 4:2. Der 4:2-Endstand scheint für den FSV Buckenberg zum Standardergebnis zu werden. Der FSV fand schwer ins Spiel und geriet in der 7. Minute durch Uludag ins Hintertreffen. Friese zeichnete dann für den 1:1-Pausenstand. Nachdem Hajek den Aufsteiger zum zweiten Mal nach vorne gebracht hatte, machte der Spitzenreiter Druck und schoss durch Friese (2) und Wandschura noch einen verdienten und standesgemäßen Sieg heraus. Bilfingen – Fatihspor Pforzheim 6:0. Fatihspor Pforzheim hielt in der ersten Spielhäfte noch gut mit und ließ lediglich eine von Yildiz herausgeschossene 1:0-Pausenführung zu. Nachdem Helfrich in der 48. Minute zum 2:0 getroffen hatte und die Gäste wegen Meckerns auf 10 Mann dezimiert wurden, übernahm Bilfingen klar das Kommando. Yildiz mit drei weiteren Toren und abermals Helfrich nutzten die Restzeit um ihr Trefferkonto aufzustocken. CfR Pforzheim II – Wilferdingen 4:2. Leuzzi brachte die besser startenden Gastgeber bereits in der 9. Minute in Front. Weil Simon Hartmann einen Abwehrfehler nutzte, stand die Partie nach einer Viertelstunde wieder unentschieden. Der CfR Pforzheim II blieb dominierend und klärte durch Pfleging noch vor der Pause durch zwei schnelle Tore von Mendenioglu und Pfleging nach dem Seitenwechsel bereits bis zur 51. Minute die Frage nach dem Sieger. In der 80. Minute war Bachmann mittels Elfmeter noch einmal für die Alemannen erfolgreich. Grunbach – Zaisersweiher 2:2. Erster Punktgewinn für den TSV Grunbach. Nach den Spielanteilen und den vorhandenen Einschussmöglichkeiten hätten es aber für die Mannen vom Eichwaldstadion deren drei Zähler sein müssen. Nach der schnellen 1:0-Führung der Maulbronner durch Yildiz drehten Reule und Tommasi die Führung zu Gunsten Grunbachs. Altuntas zeichnete in der 68. Minute für die Punkteteilung.