U16-Nationalspielerin Julia Schneider (10) sorgte vor allem bei den Sindelfinger Standards für viel Torgefahr. Foto: Laukemper Foto: Schwarzwälder-Bote

Sindelfinger B-Jugend setzt sich in Hoffenheim 1:0 durch

(sl). TSG Hoffenheim – VfL Sindelfingen 0:1 (0:0). In einer packenden Partie behielt der Oberliga-Tabellenführer knapp die Oberhand und vergrößert den Abstand zur Konkurrenz. Die Sindelfinger B-Mädchen erwischten einen verheißungsvollen Auftakt, Catharina Schwägler (2.) und U16-Nationalspielerin Julia Schneider (14.) hatten klare Chancen zur Führung. Danach dominierten allerdings die Hoffenheimer, wobei aber keine klaren Torchancen heraussprangen. Die beste Möglichkeit hatte in dieser Zeit Julia Schneider mit einem Freistoß an die Querlatte des TSG-Tores (35.). Nach der Halbzeit versuchte die TSG Hoffenheim weiter, die Führung zu erzielen, die Sindelfinger konterten aus einer kompakten Defensive. In der 46. Minute scheiterte Jana Spengler noch knapp an der TSG-Torhüterin. In der 50. Minute wurde sie von Julia Schneider erneut steil geschickt und verwandelte diesmal kaltschnäuzig mit einem platzierten Flachschuss ins linke Eck zum 0:1.

Die beste Chance zum 0:2 hatten in der 58. Minute Fabienne Dongus und Sonja Laukemper, deren Schuss aus spitzem Winkel das Tor nur um Zentimeter verfehlte. Nach vier Minuten Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter die spannende Partie ab, die Sindelfinger jubelten und haben nun sieben Punkte Vorsprung auf den SC Freiburg, der gegen den Tabellenletzten nur unentschieden gespielt hat, ein Punkt dahinter die TSG Hoffenheim.

Am Samstag empfängt das Team von Trainer Niko Koutroubis um 15 Uhr das ebenfalls starke Team des FC Tettnang im Floschenstadion. VfL Sindelfingen: Jessica König (Tor), Fabienne Dongus, Tamar Dongus, Larissa Laich, Pia Schmid, Julia Schneider, Catharina Schwägler, Jana Spengler, Eva-Maria Virsinger, Paula Vorbeck, Sonja Laukemper, Aline Böhringer, Michelle Haug, Sanja Holetic.