Viele Zweikämpfe, einige Torchancen aber keine Treffer sahen die Zuschauer im Spitzenspiel zwischen dem TSV Haiterbach (rechts) und den Gästen aus Neubulach. Foto: Höpke Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 1Ersatzgeschwächtes Team des Neulings beim 1:7 überfordert / Warter landen 2:1-Erfolg gegen SV Gültlingen

Von Dennis Breisinger

Wer hätte das gedacht? Die Fußballer des TSV Simmersfeld führen als Neuling der Kreisliga A, Staffel 1, etwas überraschend die Tabelle auch nach dem 2. Spieltag an. Die Team um Trainer Pero Balukcic gewann 2:1 beim TSV Wildberg.

Den höchsten Tagessieg landete die Mannschaft von Grün-Weiß Ottenbronn, die sich beim Aufsteiger VfL Ostelsheim mit 7:1 Toren durchsetzen konnte.

Zwei Titelanwärter standen sich in Haiterbach gegenüber. Das Spiel war zwar jederzeit interessant, allein es fehlten die Tore. Die Spvgg Wart/Ebershardt, zum Saisonanfang spielfrei, ist mit einem 2:1-Heimsieg gegen den SV Gültlingen in die Runde gestartet. Keine Mühe hatte der VfB Effringen beim 3:0 gegen Aufsteiger VfL Stammheim II, um seiner Favoritenrolle gerecht zu werden.TSV Haiterbach – SC Neubulach 0:0. Tore: Fehlanzeige. Besonderes Vorkommnis: Dennis Renschler (31./Neubulach) hält Elfmeter. In der ersten Hälfte konnten sich die Neubulacher bei ihrem überragenden Torhüter Dennis Renschler bedanken, dass es torlos in die Kabine ging. Renschler parierte in der 32. Minute unter anderem einen Haiterbacher Elfmeter und war auch ansonsten mehrfach auf dem Posten. Zudem hatten die Neubulacher bei einem Haiterbacher Lattentreffer nach einem Eckball großes Glück. Die erste Chance der zweiten Hälfte hatte der SC Neubulach. Jakob Beuerle schoss in der 49. Minute knapp am gegnerischen Kasten vorbei. Ein Haiterbacher Spieler verpasste in der 78. Minute in aussichtsreicher Position die mögliche Führung. Die letzten zwei Chancen hatte wiederum der SC Neubulach. Spielertrainer Anil Yildiz traf das Außennetz (78.), und beim abgefälschten Schuss von Moritz Kaufmann (89.) war wiederum der Haiterbacher Torhüter Joshua Blöchle zur Stelle. VfB Effringen – VfL Stammheim II 3:0 (1:0). Tore: 1:0 (7.) Moritz Stangenberg; 2:0 (72.) Marc Eisenbeis; 3:0 (90.) Marco Kaiser. Nach einer Flanke von Dennis Bäuerle köpfte Moritz Stangenberg den VfB Effringen schon früh in Führung. Diese Führung verlieh den Platzherren Sicherheit. Vor allem Steffen Gauß setzte sich mehrmals in Szene, scheiterte aber immer wieder am Stammheimer Torhüter. Die zweite Hälfte war über weite Strecken von vielen Fehlpässen auf beiden Seiten geprägt. Diese Unzulänglichkeiten im Spielaufbau hatten einige Torchancen auf beiden Seiten zu Folge. Die Effringer konnten sich bei ihrem kurzfristigen eingesprungenen Torhüter Marco Bronnbauer bedanken, dass sie keinen Treffer kassierten. In der 72. Minute veredelte Marc Eisenbeis eine schöne Kombination über mehrere Stationen. Der VfB Effringen spielte nach einem Zwischentief nun wieder stärker. In der letzten Minute setzte Marco Kaiser den Schlusspunkt zum 3:0. VfL Ostelsheim – FV Grün-Weiß Ottenbronn 1:7 (1:2). Tore: 0:1 (22.) Jason Linkenheil; 1:1 (31.) Rouven Meinhold; 1:2 (38.) Tomislav Hlebec; 1:3 (55.) Jason Linkenheil; 1:4 (64.) Jason Linkenheil; 1:5 (73.) Yasin Üstin; 1:6 (79.) Tomislav Hlebec; 1:7 (89.) Andreas Maier. Es war ein auch in dieser Höhe völlig verdienter Sieg für die Gäste aus Ottenbronn. In der ersten Hälfte hielten die erneut stark ersatzgeschwächten Ostelsheimer, die sogar ihren Ersatztorhüter aus dem Urlaub holen mussten, noch ganz ordentlich mit und erzielten den zwischenzeitlichen Ausgleich. GW Ottenbronn hatte in diesen ersten 45 Minuten nur leichte Feldvorteile. In der zweiten Hälfte war der VfL Ostelsheim platt und hatte dem Offensivwirbel der Ottenbronner nichts mehr entgegensetzen. GW Ottenbronn traf nun in regelmäßigen Abständen.SV Sulz am Eck – TSV Möttlingen 0:3 (0:2). Tore: 0:1 (13.) Marcel Fricker; 0:2 (15.) Christian Wohlgemuth; 0:3 (90+2.) Marcel Fricker. Zwei glückliche Tore in der Anfangsphase brachten die Möttlinger frühzeitig auf die Siegesstraße. Trotz des Schocks fand der SV Sulz wieder schnell zu seinem Spiel zurück, hatte im weiteren Spielverlauf sogar leichte Feldvorteile und spielte sich einige gute Torchancen heraus. Effektiver und kaltschnäuziger vor dem gegnerischen Tor zeigten sich allerdings die Möttlinger, die in der Nachspielzeit wieder einmal ihre individuelle Klasse aufblitzen ließen und das dritte Tor nachlegten. Spvgg Wart/Ebershardt – SV Gültlingen 2:1 (0:1). Tore: 0:1 (36.) Matthias Schneider; 1:1 (64.) Matthias Kübler; 2:1 (90.+2) Markus Kalmbach. Die erste Hälfte verlief ausgeglichen. Zwar hatten auch die Warter die eine oder andere Möglichkeit, die besseren Chancen hatte aber der SV Gültlingen, der auch 1:0 in Führung ging. Nach einem Freistoß war Matthias Schneider in der 36. Minute zur Stelle. Nur vier Minuten später traf ein Mitspieler die Latte. Nach dem Seitenwechsel war der SV Gültlingen nicht mehr so präsent. Die Platzherren waren nun die kämpferisch und läuferisch bessere Mannschaft und machten aus dem zwischenzeitlichen 0:1-Rückstand noch einen 2:1-Sieg. Ein langer Ball auf einen Warter Angreifer wurde auf den frei stehenden Torschützen Matthias Kübler weitergeleitet, und in der Nachspielzeit erzielte Markus Kalmbach noch den viel umjubelten Warter Siegtreffer. TSV Wildberg – TSV Simmersfeld 1:2 (0:2). Tore: 0:1 (15.); 0:2 (25.); 1:2 (80.) Robin Braun. Zwei schwere individuelle Fehler in der Wildberger Hintermannschaft führten frühzeitig für die beruhigende 2:0-Führung der Simmersfelder. Im weiteren Spielverlauf gab es bis tief in die Schlussphase hinein in dem weitgehend ausgeglichenem Spiel nur wenig Chancen auf beiden Seiten. Der TSV Wildberg tat sich über die ganze Spielzeit hindurch sehr schwer, um richtig ins Spiel zu kommen. Es dauerte bis zur 80.Minute, ehe die Wildberger auf 1:2 verkürzten. Ein schöner Angriff über die Außenbahn wurde von Robin Braun veredelt. Die Wildberger, nun wieder voll im Spiel, setzten in der Schlussphase alles auf eine Karte, blieben aber genauso wie der in der letzten zehn Minuten konternde Gast ohne nennenswerte Torchance.