Kampf war Trumpf beim Spiel zwischen den Sportfreunden Gechingen (weiße Trikots) und dem GSV Maichingen. Foto: Kraushaar Foto: Schwarzwälder-Bote

Spiel des TagesGSV Maichingen gewinnt Verfolgerduell mit 2:0 Toren / Entscheidung in der Schlussphase

Von Albert M. Kraushaar

SF Gechingen – GSV Maichingen 0:2 (0:0). In einer unterhaltsamen, jedoch überwiegend von der Taktik geprägten Partie, ließen die Gechinger Bezirkslga-Fußballer nach gut einer Stunde zwei, drei hochkarätige Chancen liegen.

Dies bestrafte der GSV Maichingen mit einem Doppelschlag von George Berberoglu und Yilmaz Ugur innerhalb von vier Minuten.

Die erste Halbzeit war in erster Linie etwas für Taktik Freaks. Beide Mannschaften spielten sehr diszipliniert, die Viererketten verschoben gut, der sehr eng stehende GSV Maichingen ließ den sichtlich bemühten Gastgebern kaum etwas zu. Auf der Gegenseite waren zwar zwei, drei gute Umschaltaktionen zu sehen, eine echte Torchancen bekamen jedoch auch die wenigen GSV-Fans unter den knapp 160 Zuschauern zu sehen.

"Es gibt keine Änderung, wir bleiben in der Ordnung", kündigte SFG-Trainer Jens Uwe Zierer an, dennoch bekam das Spiel jetzt einen Tick mehr Tempo und Aktionen. Die erste richtig gute Chance hatte Bastian Bothner, dem bei einer Hackenabnahme der Pfosten zum 1:0 für die SFG im Weg stand.

Auf der Gegenseite konnte der emsige Ishak Bayrak den Ball am langen Pfosten vor der Linie klären (56.). Zu diesem Zeitpunkt deutete sich an, dass die Mannschaft, die das erste Tor schießt, wohl auch als Sieger vom Platz gehen wird. Als Bothner das Spielgerät am langen Pfosten vorbei zog und Roberto Klug mit einen Kopfball den Kasten um Zentimeter verfehlte, war SFG-Abteilungsleiter Eckhard Busch klar, was kommt. "Jetzt machen die aus nichts ein Tor" wurde seine Befürchtung zur Wahrheit. Das "Nichts" war ein Freistoß, per Kopfballverlängerung brachte Georg Berberoglu den Ball im SFG-Gehäuse unter (74.).

Nur vier Minuten später machte Yilmaz Ugur aus spitzem Winkel mit dem 2:0 alles klar. Warum die Gechinger in diesem Spiel als Verlierer vom Platz gingen, ließ sich auch in der Szene in der 83. Minute ablesen. Can Miftar zögerte frei vor GSV-Torhüter Timo Hummel zu lange mit dem Abschluss, an seinem anschließenden Querpass säbelte der eingewechselte David Weinhardt freistehend vor dem leeren Tor vorbei. Unfassbar, wer solche Chancen liegen lässt muss ganz einfach dem Plus an Qualität und Cleverness beim Gegner Tribut zollen. Trainerstimmen Jens Uwe Zierer, SF Gechingen: "Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen, sie hat kaum etwas zugelassen und gut gegen den Ball gearbeitet. Ein Unentschieden wäre sicherlich verdient gewesen. Es war ein gutes, von der Taktik geprägtes Spiel, das beide Teams hätten gewinnen können. Schade, dass der Schiedsrichter sehr altmodisch gepfiffen hat, er war den vielen taktischen Fouls nicht gewachsen." Wolfgang Lamitschka, GSV Maichingen: "Das war eine gute Leistung meiner Mannschaft. Sie hat sehr diszipliniert gespielt und im richtigen Moment das Tor gemacht. Nach dem schnellen 2:0 war die Partie gelaufen, die Gechinger waren ein sehr guter Gegner." Mannschaften SF Gechingen: Manuel Potemke, Dennis Carl, Roberto Klug, Ishak Bayrak (79. David Weinhardt), Sven Schlayer (67. Florian Gehring), Jens Kusterer, Marc Grünbaum Bastian Bothner, Can Miftar, Fabian Schneider (73. Marc Böttinger), Dominik Gräber. GSV Maichingen: Timo Hammel, Christian Daxkobler, Hidayet Acikgöz, George Berberoglu, Heiko Schmidt, Florian Hendrik Heß (86. Simone D’Aprile), Ugur Yilmaz, Mathias Zuber (81. Patrick Gurka), Oliver Klauß, Alexander Zamzow, Marcel Rinderknecht (71. Kai Cemlik).

Tore: 0:1 (74.) Georg Berberoglu 0:2 (78.) Yilmaz Ugur Schiedsrichter: Dieter Hammer Wildbad. Zuschauer: 160.