Der 1. FC Bauschlott um Marc Lirsch (links) gab Buckenberg um Michael Deutschmann deutlich das Nachsehen. Foto: Rubner Foto: Schwarzwälder-Bote

KreisligaNach 5:1 gegen Buckenberg jetzt sogar in Front / Calmbach entthront Huchenfeld / Singen dreht 1:4-Rückstand

(gl). In der Kreisliga Pforzheim sorgte das Überraschungsteam des FC Bauschlott mit einem 5:1-Sieg über den FSV Buckenberg für den nächsten Knüller.

Da der bisherige Spitzenreiter Huchenfeld bei Calmbach remisierte, steht Bauschlott in der Tabelle sogar jetzt ganz vorne. In der heißen Region sicherte sich der TSV Grunbach im Kellerduell mit dem FV Langenalb drei ganz wichtige Zähler. Immer kritischer wird es für den FC Dietlingen, die "Winzer" bleiben nach der 2:4-Niederlage gegen Kieselbronn nicht nur punktlos, sondern verloren auch noch einen ganz wichtigen Akteur durch eine schwere Verletzung. Wilferdingen – Niefern 1:4. Nachdem Niefern eine klare Chance der Alemannen gerade noch von der Linie "gekratzt" hatte, legten Tatar (35.) und Schöpf (44.) für den Gast die 2:0-Pausenführung vor. Nach dem Anschluss durch Avcis Elfmetertreffer (54.) stand Wilferdingen vor dem Ausgleich, ehe Korkmaz (65.) und Akay (81.) den Gast zum verdienten Sieger machten. Grunbach – Langenalb 2:1. "Big points" für den TSV Grunbach, der sich den Sieg im Kellerduell mit der mit 2:0 Toren gewonnenen ersten Halbzeit verdiente. Torschützen waren Marques in der 31. Minute und Metin Koc in der Nachspielzeit. Als Langenalbs Sulice gleich nach dem Wiederanpfiff zum Anschlusstor getroffen hatte, kippte die Begegnung und die Gastgeber mussten letztendlich froh sein, den Sieg über die Zeit zu bringen. Singen – Wurmberg 6:4. Die tonangebenden Gäste sahen nach dem 1:4 von Reich in der 64. Minute wie der Sieger aus, dann brach der Gast überraschend ein. Reuter (2), Münzinger, Hurst und Weber nutzten dies, um die Germanen in der Restzeit noch die Punkte zu sichern. In der ersten Spielhälfte hatten Reich und Söhnle den Gast mit 2:0 nach vorne geschossen, Haug für Singen den 1:2-Pausenstand besorgt. Das 1:3 war ein Singener Eigentor. Fatihspor Pforzheim – Büchenbronn 3:2. Obwohl Büchenbronn stark begann, glückte Yilderim in der 31. Minute die Führung für Fatihspor. In der 35. Minute besorgte Scheja den Ausgleich und in der 52. Minute den Büchenbronner Führungstreffer. Danach nahmen die Gastgeber das Heft in die Hand. Nachdem Spielertrainer Gülbas egalisiert hatte, machte Hany die Türken in der 83. Minute zum Sieger. Calmbach – Huchenfeld 2:2. Eine überragende erste Spielhälfte des SV Huchenfeld, trotzdem gelang Schmidt in der 16. Minute die Führung für Calmbach. Nachdem Lenzko den Enztälern in der 27. Minute einen 40m-Freistoß ins Netz gesetzt hatte, brachte Fuhrmann den Gast in der 53. Minute in Front. Doch bereits im Gegenzug stellte Schmidt die Begegnung wieder pari. Mit dem Schlusspfiff traf Huchenfeld noch an die Latte. Dietlingen – Kieselbronn 2:4. Schlimmer als die erneute Niederlage dürfte Dietlingen die wohl schwere Verletzung von Kevin Anthoni treffen. Nach dessen Ausscheiden traf Gümüs zwar noch zum 2:1, danach waren die "Winzer" aber von der Rolle, so dass Kuppinger, Fritsch und Stotz den Gast noch zum Sieger machten. Gümüs hatte in der 20. Minute zur Dietlinger Pausenführung getroffen. Das 1:1 setzen sich die Gastgeber selbst ins Netz. Bauschlott – Buckenberg 5:1. Das Ergebnis spiegelt keinesfalls den Spielverlauf wider, denn der Gast vom Buckenberg war ebenbürtig. Entscheidend war, dass Bauschlott nach dem Elfmetertor von Uludag in der 11. Minute fast jeden seiner Konter erfolgreich abschloss, in der 24. und 29. Minute durch Hajeck und nach der Pause zweimal durch Pollak. Für den Buckenberger Ehrentreffer zeichnete Krämer in der 80. Minute. Öschelbronn – Conweiler/Schwann 0:0. In der ersten Spielhälfte boten sich den das Spiel bestimmenden Gastgebern die besseren Chancen. Nach der Pause übernahm Conweiler/Schwann das Heft, vermochte aber in der 63. Minute selbst die Chance eines Handelfmeters nicht zu nutzen.