Umkämpft war die Begegnung zwischen dem SC Neubulach und dem Nachbarn aus Schönbronn. Für die Neubulacher gab es eine nicht erwartete 2:3-Heimpleite. Foto: Wasserbauer Foto: Schwarzwälder-Bote

Heimpleite für SC Neubulach gegen den SV Schönbronn / SV Gültlingen setzt sich 5:3 in Breitenberg durch

Von Dennis Breisinger Auch ohne den spielfreien Spitzenreiter SF Gechingen ging es am 12. Spieltag der Fußball-Kreisliga A, Staffel 1, sehr torreich zu. Gleich 44 Treffer in sieben Partien waren gestern Nachmittag zu bestaunen.Den höchsten Tagessieg feierte der Tabellendritte VfB Effringen bei seinem 8:2-Sieg in Bad Liebenzell. Neun Treffer sahen die Zuschauer in Möttlingen, wo sich die Einheimischen 7:2 gegen NK Zrinski Calw durchsetzen konnten. Achtmal eingeschlagen hat es beim 3:5 der Breitenberger gegen den SV Gültlingen.

Eine herbe Heimniederlage musste auch der SC Neubulach hinnehmen. Der Nachbarschaftstreff mit dem SV Schönbronn endete 2:3. SC Neubulach – SV Schönbronn 2:3 (1:3). Tore: 0:1 Maxi Kredlbeck (1); 0:2 (33.) Daniel Pilarski; 1:2 (42.) Julian Fischer; 1:3 (44.) Marco Sieber (Eigentor); 2:3 (87.) Nicolai Joa. Der SV Schönbronn erwischte einen perfekten Start und ging bereits in der 1. Minute in Führung. Der Sportclub Neubulach fand vor allem in der ersten Hälfte nie wirklich ins Spiel und wackelte in der Abwehr. Erst in den letzten Minuten waren die Neubulacher offensiv dann stärker, nutzten aber ihre Chancen nicht. Das Anschlusstor in der 87. Minute durch Nicolai Joa fiel zu spät. TSV Möttlingen – NK Zrinski Calw 7:2 (4:1). Tore: 0:1 (25.) Tomislavc Tolic; 1:1 (32.) Friedemann Sabri; 2:1 (36.) Michael Kraushaar; 3:1 (37) Chris Wohlgemuth; 4:1 (42,) Chris Wohlgemuth; 5:1 (61.) Marcel Fricker; 6:1 (68.) Michael Kraushaar; 7:1 (69.) Chris Wohlgemuth; 7:2 (80.) Johnny Bento (Elfmeter). Zu einem hohen Sieg kam der spielbestimmende TSV Möttlingen. Nach einem Torwartfehler gingen die schwachen Calwer mit 1:0 in Führung. Mit vier Treffern zwischen der 32. und 42. Minute drehten die in allen Belangen besseren Möttlinger die Partie noch vor der Pause. In der zweiten Hälfte blieben die Möttlinger am Drücker und erzielten drei weitere Tore zum 7:1-Zwischenstand. Das 7:2 durch einen Elfmeter von Johnny Bento war nur noch Ergebniskosmetik. SV Bad Liebenzell – VfB Effringen 2:8 (1:4). Tore: 1:0 (5.) Axel Gohl; 1:1 (8.) Moritz Stangenberg; 1:2 (17.) Moritz Stangenberg; 1:3 (25.) Marc Eisenbeis; 1:4 (44.) Marc Eisenbeis; 1:5 (53.) Marc Grindemann; 1:6 (56.) Christian Drechsler; 1:7 (70.) Moritz Stangenberg; 2:7 (75.) Axel Gohl; 2:8 (85.) Marc Eisenbeis. Zu einem überlegenen Sieg kam der VfB Effringen. Bereits zur Pause hatten die Effringer alles klar gemacht, führten 4:1 und hätten sogar noch weitaus höher als 8:2 gewinnen können. Moritz Stangenberg und Marc Eisenbeis erzielten jeweils drei Tore, Marc Grindemann war zweimal erfolgreich. SV Würzbach – Türkischer SV Calw 2:1 (0:1). Tore: 0:1 (25.) Alpaslan Topalsoy (Foulelfmeter); 1:1 (56.) Nils Kappler; 2:1 (62.) Salvatore Ciriello. Besonderes: gelb/rote Karte: Patrick Lutz (89./Würzbach). Zu einem verdienten Sieg in einem kampfbetonten Spiel kamen die Würzbacher. In den ersten 45 Minuten war der Türkische SV Calw die etwas bessere Mannschaft und ging auch in Führung. Die zweite Hälfte gehörte dann klar dem SV Würzbach, der die Partie noch drehte. SV Breitenberg/M. – SV Gültlingen 3:5 (2:2). Tore: 0:1 (6.) Mustafa Topuzelli; 1:1 (8.) Ralf Dürr (Foulelfmeter); 2:1 (24.) Sergej Golubkov; 2:2 (36.) Kevin Zudrell (Foulelfmeter); 2:3 (60.) Kai Fenchel (Eigentor); 2:4 (61.) Kevin Zudrell; 2:5 (77.) Mustafa Topuzelli; 3:5 (82.) Ralf Dürr. Hin und her ging in dieser Partie. Bis zur 2:1-Führung waren die Breitenberger die bessere Mannschaft. Die letzten 20 Minuten der ersten Hälfte waren dann die Gäste aus Gültlingen stärker. Der SV Breitenberg/Martinsmoos kam stark aus der Kabine und hatte zwei gute Möglichkeiten zur 3:2-Führung. Ab der 60. Minute verloren die Breitenberger immer mehr die defensive Grundordnung und mussten zwischen der 60. und 77. Minute gleich drei Gegentore gegen eine in dieser Phase ohne Frage überlegende Gültlinger Mannschaft hinnehmen. TSV Wildberg – VfR Beihingen 4:3 (2:1). Tore: 1:0 (9.) Patrik Brenner; 2:0 (30.) Luca Kredlbeck; 2:1 (44.) Bernd Schöttle (Eigentor); 2:2 (49) Pero Balukcic; 3:2 (52.) Patrik Brenner; 3:3 (82.) Pero Balukcic; 4:3 (88.) Patrik Brenner. Zu einem verdienten Sieg in einem spannenden Spiel mit vielen Torchancen kam der TSV Wildberg, der mit zwei Torchancen direkt nach dem 2:0 und nach dem 3:3 schon früher als in der 88. Minute für die Entscheidung hätte sorgen können. TSV Neuhengstett – FC Altburg II 1:1 (0:1). Tore: 0:1 (12.) Lukas Seyfried; 1:1 (46.) Yanik Flad. In der ersten Hälfte war es ein ausgeglichenes Spiel. In der zweiten Hälfte erzielten die Neuhengstetter sofort den Ausgleich und waren in der Folgezeit auch die bessere Mannschaft, scheiterten aber einmal an der Latte und nutzten auch drei weitere gute Torchancen nicht aus. Die Altburger konnten mit dem Punkt zufrieden sein.