Neuling gegen Neuling oder Bezirksliga-Absteiger gegen A-Liga-Aufsteiger: Die Mannschaft aus Neuweiler (gestreifte Trikots) setzte sich auch beim Gastspiel in Ottenbronn durch. Foto: Kraushaar

SG Neuweiler/Oberkollwangen gewinnt 2:0 in Ottenbronn. SV Schönbronn überrascht beim 4:0 in Wart.

Die Fußballer des Aufsteigers SG Neuweiler/Oberkollwangen haben mit einem 2:0-Erfolg auch die Hürde Grün-Weiß Ottenbronn erfolgreich genommen und führen auch nach dem 9. Spieltag die Tabelle der Kreisliga A, Staffel 1, an.

Auf Platz zwei nach vorne gerückt ist der VfL Stammheim nach seinem 3:2-Sieg in Zavelstein. Auf Rang drei folgt der TSV Möttlingen nach dem 5:0-Heimsieg gegen den TSV Wildberg.Für eine Überraschung sorgte der SV Schönbronn mit einem glatten 4:0-Erfolg bei der Spvgg Wart/Ebershardt. TSV Möttlingen – TSV Wildberg 5:0 (4:0). Tore: 1:0 (8.) Marcel Fricker; 2:0 (16..) Pascal Scheier; 3:0 (40.) Chris Wohlgemuth; 4:0 (44.) Dennis Flaiz; 5:0 (85.) Marcel Fricker. Der TSV Möttlingen zeigte ganz starke erste 45 Minuten. Marcel Fricker auf Zuspiel von Chris Wohlgemuth brachte die Platzherren früh 1:0 in Führung. Bis zum Halbzeitpfiff legten die Möttlinger noch drei weitere Tore, die jeweils aus schönen Kombinationen über mehrere Stationen resultierten, nach. In der zweiten Hälfte kamen die Wildberger etwas besser ins Spiel, ohne aber zu nennenswerten Torchancen zu kommen. Der TSV Möttlingen schaltete einen Gang zurück, legte aber fünf Minuten vor dem Schlusspfiff noch einen weiteren Treffer nach. Spvgg Wart/E. – SV Schönbronn 0:4 (0:1). Tore: 0:1 (45./Elfmeter) Jens Schaible; 0:2 (51.) Maximiliano Kredlbeck; 0:3 (63./Elfmeter) Jonathan Volz ; 0:4 (83.) Jens Schaible. Die erste Chance des Spiels hatten die Warter bereits in der 2. Minute. Der Schuss aus 30 Metern von Markus Kalmbach zischte nur knapp am gegnerischen Gehäuse vorbei. Der SV Schönbronn hatte im Verlauf der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, traf in der 27. Minute die Latte und ging in der 45. Minute mit einem in seiner Entstehung sehr zweifelhalten Elfmeter 1:0 in Führung. Sechs Minuten später nutzte Maximiliano Kredl-beck eiskalt einen Stellungsfehler in der Warter Hintermannschaft aus und erhöhte auf 2:0. Jonathan Volz verwandelte einen weiteren fragwürdigen Elfmeter (63.). Die Platzherren, die sich zudem eines Handelfmeters beraubt fühlten, ließen sich zu sehr von den aus ihrer Sicht zweifelhaften Schiedsrichterentscheidungen aus dem Konzept bringen und mussten in der Schlussphase auch noch das 0:4 hinnehmen. Spvgg Bad Teinach/Z. – VfL Stammheim 2:3 (2:0). Tore: 1:0 (15.) Philipp Wohlgemuth; 2:0 (20.) Jonathan Pfrommer; 2:1 (63.) Hansi Lörcher; 2:2 (86.) Ralf Dürr; 2:3 (87.) Raffael Walter. Besonderes Vorkommnis: Sebastian Badura (53./Stammheim) hält Elfmeter von Stefan Sieber. Die Teinacher begannen stark und gingen früh 2:0 in Führung. Philipp Wohlgemuth war nach einem Abspielfehler in der Stammheimer Verteidigung zur Stelle, und Jonathan Pfrommer setzte einen schönen Heber nach einem langen Ball in die Stammheimer Maschen. Auch in der Folgezeit der ersten Hälfte, in der beide Teams zu guten Torchancen kamen, hatten die Platzherren Feldvorteile. Das war auch zu Beginn der zweiten 45 Minuten so. Stefan Sieber verschoss einen Foulelfmeter (53.), und Pfrommer scheiterte freistehend an Badura (62.). Im Gegenzug verkürzte der VfL Stammheim mit der ersten richtigen Torchance auf 1:2. Hansi Lörcher und Raffael Walter legten in der Schlussphase zwei weitere Tore für Stammheim nach.GW Ottenbronn – SG Neuweiler/Oberkollw. 0:2 (0:0). Tore: 0:1 (74.) Matthias Dörich; 0:2 (78.) Dominik Stricker. Die Ottenbronner hatte eigentlich über 90 Minuten mehr Spielanteile, ein Sieg der Platzherren wäre durchaus möglich gewesen. Zwei Mal trafen die Grün-Weißen die Latte, auch drei weitere hochkarätige Chancen wurden vergeben Der Aufsteiger aus Neuweiler versuchte es sehr oft mit langen Bällen, die zweimal auch zum Erfolg führten. Matthias Dörich und Domink Stricker trafen innerhalb von vier Minuten (74./78.) für die Gäste zum 2:0-Sieg. SV Oberkollbach – SC Neubulach 2:2 (1:1). Tore: 1:0 (31.) Maximilian Conrad; 1:1 (33.) Julian Fischer; 1:2 (74./Elfmeter) Marius Stoll; 2:2 (86.) Tobias Müller. In einem guten A-Ligaspiel war der SC Neubulach in der ersten Hälfte feldüberlegen. Deshalb muss die Oberkollbacher Führung mit dem Kontertor von Maximilian Conrad als glücklich bezeichnet werden. Postwendend erzielte Julian Fischer aber den Ausgleich. In der zweiten Hälfte war es lange Zeit eine ausgeglichene Partie. Ein in seiner Entstehung zweifelhafter Elfmeter brachte dem SC Neubulach, dem in der ersten Hälfte ein Strafstoß verweigert wurde, mit 2:1 in Führung. Der SV Oberkollbach stemmte sich vehement gegen die drohende Niederlage, warf alles in die Waagschale und erzielte in der 86. Minute den Ausgleich. Torschütze war Tobias Müller.SV Gültlingen – SV Breitenberg/M. 2:2 (1:1). Tore: 0:1 (6./Elfmeter) Ralf Dürr; 1:1 (12.) Marcus Pflieger; 2:1 (55.) Mustafa Topuzelli; 2:2 (87.) Timo Dürr. Besonderes: gelb/rot (71./Breitenberg) und Pierrre Burow (78./ Gültlingen/wegen Meckerns); verschossener Foulelfmeter: Marco Schweizer (85./Gültlingen/ scheitert an Torhüter Justin Schmidtke). Ralf Dürr brachte die Breitenberger per Elfmeter in Führung. Sechs Minuten später schloss Marcus Pflieger einen schönen Gültlinger Angriff über die rechte Seite mit dem Ausgleichstreffer ab. Zu Beginn der zweiten Hälfte kam der SV Gültlingen sofort ins Spiel und ging 2:1 in Führung. Der SVG war nun am Drücker und spielte sich eine Vielzahl von Torchancen heraus. Spielertrainer Timo Sauer traf die Latte, Topuzelli vergab freistehend aus kürzester Distanz, Marco Schweizer verschoss einen Elfmeter, auch der eingewechselte Timo Nestle vergab eine gute Chance. Und sah kam es wie es kommen musste. Die Breitenberger, die mit Ausnahme von zwei Torchancen, bei denen der eingewechselte Gültlinger Ersatztorwart Felix Weinhardt auf dem Posten war, keine nennenswerten Möglichkeiten hatten, erzielten in der 87. Minute den Ausgleich.NK Zrinski Calw – TSV Haiterbach 3:0 (2:0). Tore: 1:0 (20.) Robin Kaatz; 2:0 (30.) Axel Gohl; 3:0 (69.) Robin Kaatz. Zrinski Calw war in der ersten Hälfte klar tonangebend und hätte zur Pause eigentlich höher als nur 2:0 hätte führen müssen. In der zweiten Hälfte nahmen die Calwer etwas das Tempo heraus, legten aber trotzdem noch das dritte Tor nach. Wirkliche Haiterbacher Torchancen waren über die ganze Spielzeit absolute Mangelware.