Tore satt auf dem Dobel: Die Gäste aus Schömberg kamen beim 8:1 böse unter die Räder. Foto: Büchele Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisklasse B Staffel 2Calmbachs "Zweite" tut sich schwer gegen das Schlusslicht

Von Miriam Morlock

Calmbach II mühte sich zu einem glanzlosen Sieg über Ellmendingen II und zog damit vorerst am spielfreien Neuhausen/Hamberg II vorbei an die Tabellenspitze. Die Verfolger aus Dillweißenstein und vom Dobel bleiben nach verdienten Siegen dran. Engelsbrand II – Dillweißenstein 2:5. Nachdem die Dillsteiner den Ball zunächst ins eigene Tor bugsiert hatten, machte Strauss diesen Fauxpas mit seinem Doppelpack zur Gästeführung wieder wett. Zwar gelang Engelsbrand noch der Ausgleichstreffer, in der zweiten Hälfte waren die Nagoldtäler aber nicht mehr zu halten und fuhren folgerichtig einen verdienten Auswärtssieg ein. Die Vollstrecker waren Gökkaya, Mendes und Pieper. Unterreichenbach-Schwarzenberg II – Büchenbronn II 0:1. In einer weitgehend ausgeglichenen Partie hatten die Gäste am Ende hauchdünn die Nase vorne: Dank Drvenkas Tor des Tages (75.) feierten sie einen knappen Auswärtssieg. Calmbach II – Ellmendingen II 3:1. Gegen das Tabellenschlusslicht hatten die Calmbacher einige Mühe, geriet zunächst auch durch Eicher in Rückstand (34.). Am Ende jedoch ackerte sich die Heimelf mit den Torschützen Maier (43.), Krist (57.) und Aksu (82.) zum glanzlosen Arbeitssieg und klettert damit vorerst an die Tabellenspitze. SC Pforzheim – Pfinzweiler 0:1. Kurz vor der Pause bekamen die Gäste per Strafstoß die Riesenchance zur Führung, SC-Torwart Santo rettete aber das 0:0. Die nun in Unterzahl spielenden Hausherren kamen in arge Bedrängnis, verteidigten das Unentschieden wacker – aber in der 89. Minute kassierten sie doch noch das 0:1 durch Walz. Dobel – Schömberg 8:1. Unter der souveränen Leitung von Referee Hirschbrich feierten starke Gastgeber einen Kantersieg über Schömberg. Nach den Treffern von Ihli, Neubauer und Müller ging der Dobel mit einer bereits komforablen 3:0-Führung in die Pause, auch danach ging es mit Volldampf weiter. Zwar kam Schömberg nach dem 4:0 durch Kleinheinz (11m) auch ein Mal zum Zuge, Ihli, Neubauer mit einem Doppelpack und Roller legten allerdings für die Heimelf nach. Schellbronn – Coschwa II 3:0. Klare Sache für Schellbronn, für die durchaus auch ein höherer Sieg möglich gewesen wäre. Nach Gonsiors Führungstreffer (20.) dauerte es einige Zeit, bis Patrick Teixeira auf 2:0 erhöhte (60.), Kevin Teixeira machte mit seinem Treffer zehn Minuten vor Spielende alles klar.