Kreisliga A Staffel 1Spitzenreiter kassiert 1:2-Niederlage / SG Neuweiler/Oberkollwangen Zweiter / GW Ottenbronn unterliegt 0:3

Von Dennis Breisinger

Am 18. Spieltag der Kreisliga A, Staffel 1, haben die Fußballer des VfL Stammheim ihre dritte Saisonniederlage kassiert und der TSV Möttlingen den Sprung an die Tabellenspitze nur ganz knapp verpasst. Während sich die Möttlinger nach einer scheinbar sicheren 3:0-Führung in Beihingen am Ende mit einer Punkteteilung zufrieden geben mussten, kassierte der VfL Stammheim in breitenberg eine 1:2-Niederlage. Aus dem Kreis des Spitzentrios konnte nur die SG Neuweiler/Oberkollwangen punkten. Der Aufsteiger bezwang die Spvgg Bad Teinach/Zavelstein mit 2:0 Toren.

Die Fans in Ottenbronn hatten gegen die Spvgg Wart/Ebershardt einen mehr oder weniger sicheren Heimsieg erwartet – doch damit lagen ganz verkehrt. Nach 90 Minuten stand es 3:0 für die Gäste. VfR Beihingen – TSV Möttlingen 3:3 (0:3). Tore: 0:1 (23.) Christian Wohlgemuth; 0:2 (26.) Dean Reich; 0:3 (45+2.) Michael Kraushaar; 1:3 (54.) Anil Yildiz; 2:3 (62.) Burak Erbas; 3:3 (90.+3) Patrick Sprecher. Besondere Vorkommnissse: Rote Karten für Daniel Cavara (31./Beihingen) und Burak Karpuzoglu (87./Beihingen/wegen Notbremse). FV GW Ottenbronn – Spvgg Wart/E. 0:3 (0:0). Tore: 0:1 (55.); 0:2 (70.); 0:3 (89./Handelfmeter) Handelfmeter. SG Neuweiler/Oberkollw. – Spvgg Bad Teinach/Z. 2:0 (1:0). Tore: 1:0 (30.) Christian Weber; 2:0 (75.) Fabian Dörich. Die Platzherren bekamen die Partie nach Anfangsproblemen in den Griff, und nach einer Standardsituation brachte Christian Weber den Aufsteiger in Führung. In den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte gab es nur sehr wenig Torchancen. In der 75. Minute sorgte Fabian Dörich mit dem 2:0 für die Entscheidung. SC Neubulach – TSV Wildberg 1:1 (0:0). Tore: 1:0 (66.) Dennis Dombrowske; 1:1 (67.) Robin Braun. Die beste Chance der ersten Hälfte hatte Wildberg vor dem Pausenpfiff. Der Ball flog über den Neubulacher Torhüter Robin Weber, landete an der Unterkatte der Neubulacher Latte und sprang von dort wieder ins Spielfeld zurück. Die beste Phase hatte das Spiel zu Mitte der zweiten Hälfte. In der 66. Minute brachte Dennis Dombrowske den SC Neubulach in Führung. Praktisch im Gegenzug fiel der Wildberger Ausgleich durch Robin Braun In der 69. Minute scheiterte der Neubulacher Jakob Beuerle am Wildberger Torhüter Daniel Brenner.