BFV-PokalNur noch Nöttingen im Rennen

Im Viertelfinale des BFV-Pokals ist der Fußballkreis Pforzheim lediglich noch durch den FC Nöttingen vertreten. Der Titelverteidiger siegte beim Landesligisten TSV Michelfeld mit 3:1. Der CfR Pforzheim unterlag vor eigenem Anhang Regionalligist Astoria Walldorf mit 0:2. Kreisligist FSV Buckenberg hatte beim Regionalligisten Waldhof Mannheim, wie erwartet, keine Chane. Waldhof Mannheim – FSV Buckenberg 7:0. Beim vier Klassen höher spielenden Regionalligisten Waldhof Mannheim trug der auf verstärkte Torsicherung bedachte Kreisligist FSV Buckenberg seine Haut lange Zeit gut zu Markte und ließ den Mannheimern bis zur Pause nur einen Treffer von de Gregorio in der 16. Minute. Auch als Mühlbauer in der 47. Minute auf 2:0 erhöhte und Kramer ein Eigentor in der 53. Minute beisteuerte, war der Buckenberg noch ordentlich dabei. Erst als in der Schlussphase die Kräfte erlahmten, nutzen dies Straub (70.), Sabah (74.), Zahn (80.) sowie Marx (87.) zu einem deutlicheren Erfolg aus. TSV Michelfeld – FC Nöttingen 1:3. Der FC Nöttingen tat sich beim Landesligisten in Michelfeld schwerer als erwartet und lag zur Pause sogar mit 0:1 im Hintertreffen. Rausch hatte nach einem Patzer von Keeper Dups in der 35. Minute zur Führung abgestaubt. Nach dem Wechsel konsequentere Remchinger, für die Neziraj (51.) mittels Kopfball den Ausgleich besorgte. Ebenfalls mit dem Kopf brachte Verteidiger Fuchs den Gast in der 70. Minute nach vorn. In der 87. Minute machte der eingewechselte Bilger mit dem 3:1 alles klar. CfR Pforzheim – Astoria Walldorf 0:2. Ohne die gesperrten Dominik Salz und Bodgan Cristescu sowie die angeschlagenen Tardelli, Mägerle und von Nordheim hätten die Pforzheimer in der ersten Spielhälfte durch Palijic in Führung gehen können. Nach torloser erster Hälfte war es dann ausgerechnet Marcel Carl, Sohn von Ebse Carl, der den Regionalligisten nach vorne brachte. Fünf Zeigerdumdrehungen später sorgte Meyer mit einem Kontertor für geklärte Verhältnisse. Die größte Möglichkeit zum Anschlusstreffer bot sich erneut Palijic, der den gesperrten Salz als Sturmspitze vertrat. Die weiteren Ergebnisse: ASV Durlach – Germania Friedrichsfeld 0:1, TSV Oberwittstadt – TSV Wieblingen 0:1, FC Zuzenhausen – SV Spielberg 1:3. 2. September: FC Bammental – Spvgg Neckarelz, SG St. Leon – TSV Lauda.