VfL-Trainer Benni Maier war mit der Leistung und der Moral seiner Mannschaft beim Spiel in Heilbronn voll zufrieden. Foto: Kraushaar Foto: Schwarzwälder-Bote

JugendfußballNagolder A-Junioren gewinnen 3:0 in Heilbronn

Von Dennis Breisinger

FC Union Heilbronn – VfL Nagold 3:4 (3:2). Einen frühen 0:2-Rückstand weggesteckt und kurz vor dem Abpfiff den Siegtreffer zum 4:3 erzielt, die A-Jugend-Fußballer des VfL Nagold können mit ihrem Auftritt in Heilbronn zufrieden sein.

Die Nagolder erwischten keinen guten Start. Tim Schwara brachte seine Farben mit ei-nem frühen Doppelpack (7./ 12.) 2:0 in Führung. Beim 1:0 war Schwara nach einem Freistoß aus dem Halbfeld per Kopf zur Stelle, beim 2:0 profitierte er vom schwer zu bespielbarem Geläuf, versprang der Ball doch unmittelbar vor dem verdutzten und chancenlosen Nagolder Torhüter Pascal Ziefle.

Die Nagolder hielten dagegen. Nach einem Eckstoß von Deniz Bas war Marvin Kiefer aus kürzester Distanz zum 1:2 (20.) zur Stelle. In der 31. Minute war es eine erneute Standardsituation, die zum Nagolder Ausgleich führte. Einen Freistoß von Kevin Bachmann köpfte Marcel Sigloch zum 2:2 ein.

Doch die Nagolder Verteidigung war sechs Minuten später erneut nicht im Bilde. Ebubekir Akdemir ließ mit einem präzisen Schuss von der Strafraumgrenze Pascal Ziefle keine Chance. "In der ersten Hälfte haben wir defensiv unterirdisch gespielt", fand der Nagolder Trainer Benni Maier klare Worte. Zu allem Überfluss mussten die Nagolder in der 41. Minute auch noch den verletzten Florian Nebert ersetzten.

Zur Halbzeit musste auch noch Kevin Bachmann und zu Ende des Spiels Deniz Bas und Sven André Siegloch verletzt ausgewechselt werden. Trotz der ständigen Umstellungen ließen sich die Nagolder nicht aus dem Konzept bringen und zeigte eine hervorragende zweite Hälfte. In der 53. Minute tankte sich Marvin Kiefer auf der linken Seite durch, passte ins Zentrum zu Marsel Cicak, der aus sechs Metern zum verdienten 3:3 einnetzte.

Im weiteren Spielverlauf mussten beide Teams dem hohen Tempo in der ersten Stunde etwas Tribut zahlen. Die Gäste aus Nagold waren aber weiterhin die bessere Mannschaft. Kurz vor Schluss wurde die Mannschaft von Benni Maier für ihre tolle kämpferische Leistung mit dem Siegtreffer belohnt. Christoph Ormos bediente Cicak, der mit einem satten Schuss aus 14 Metern das 4:3 (87.) erzielte. "Wir haben eine tolle Mannschaftsleistung gezeigt und daher auch verdient gewonnen", freute sich Benni Maier.VfL Nagold: Pascal Ziefle; Marvin Kiefer, Sven André Siegloch (85. Hannes Michael Nonnenmann), Kevin Bachmann (46. Tim-Benedikt Hamann), Thomas Kattner, Andreas Kiwranoglou, Deniz Bas (76. Peter Bauer), Christoph Ormos, Marsel Cicak, Florian Nebert (41. Asim Arslan), Marcel Sigloch. Tore: 1:0 (7.) Tim Schwara; 2:0 (12.) Tim Schwara; 2:1 (20.) Marvin Kiefer; 2:2 (31.) Marcel Sigloch; 3:2 (35.) Ebubekir Akdemir; 3:3 (52.) Marsel Cicak; 3:4 (87.) Marsel Cicak.