Die Mannschaft des Gastgebers SG Fützen/Epfenhofen startete beim eigenen Wagner-Cup mit einem 3:2- Erfolg im Derby gegen die SG Riedöschingen/Hondingen. Foto: Herrmann Foto: Schwarzwälder-Bote

3:2-Sieg der SG Fützen/Epfenhofen im Derby gegen die SG Riedöschingen/Hondingen

Fützen (hr). Im Eröffnungsspiel des Wagner-Cups setzte sich zum Startschuss des fünftägigen Sportfestes des SV Fützen der Gastgeber SG Fützen/Epfenhofen gegen die zwei Klassen tiefer spielende SG Riedöschingen/Hondingen mit 3:2 Toren durch.

Die ersatzgeschwächten Platzherren hatten gegen den Gegner mehr Mühe als erwartet. Offensivspieler Christoph Längin sorgte für die SG Fützen bereits nach 20 Minuten mit zwei Treffern für die 2:0-Führung. Der Hondinger Ballkünstler Patrick Bäurer unterstrich seine Schusstechnik und markierte in der 25. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß den verdienten Anschlusstreffer.

Er sorgte auch kurz nach der Pause mit einem fulminanten Weitschuss für den 2:2-Ausgleich. In der 70. Spielminute markierte der eingewechselte Fützener Spielführer Markus Röthenbacher mit einer sehenswerten Direktabnahme den 3:2-Siegtreffer.

Die rund 150 Zuschauer kamen voll auf ihre Kosten. Am heutigen Donnerstag werden die Turnierspiele des hoch dotierten Wagner-Cups mit den Partien VfL Riedböhrignen – A-Jugend FC 08 Villingen (18.30 Uhr) sowie FC Dauchingen – SG Riedöschingen/Hondingen (20.15 Uhr) fortgesetzt.