Holten Gold für Baden-Württemberg (von links): Anabel Baudendistel Pineda, Julia Tischer und Anne Maria Gerhardt Foto: DEHOGA/Svea Pietschmann

Deutschlands beste angehenden Köche, Hotel- und Restaurantfachleute in Berlin geehrt.

Berlin/Baiersbronn - Bei der Jugendmeisterschaft des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands (Dehoga) haben Teilnehmer aus Baden-Württemberg erste Plätze gewonnen. Deutschlands beste angehenden Köche, Hotel- und Restaurantfachleute wurden am Montag in Berlin geehrt. Zuvor hatten die neun Bestplatzierten der Jugendmeisterschaft am Wochenende ihr Können unter Beweis gestellt. Zu den Disziplinen gehörte das Erkennen von Waren, das Dekorieren und die Gästebetreuung.

Jeder Koch musste am Sonntag aus einem vorgegebenen Warenkorb ein Vier-Gänge-Menü für zehn Personen zubereiten. Beste Köchin wurde dabei Julia Tischer vom "Engel Obertal Wellness & Genuss Resort" aus Baiersbronn (Kreis Freudenstadt), bester Hotelfachmann Maximilian Gallasch vom Hotel "Grand Elysée" (Hamburg) und beste Restaurantfachfrau Anne Maria Gerhardt vom Hotel "Bareiss" aus Baiersbronn. In der Mannschaftswertung siegte das Team aus Baden-Württemberg vor den Konkurrenten aus Hamburg und Bayern.

Überreicht wurden die Urkunden und Medaillen von Dehoga-Präsident Guido Zöllick und Elke Büdenbender, Ehefrau von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier.