Matthieu Dodelin war mit 16 Punkten bester Schütze der Balinger Falcons beim Auswärtssieg in Kirchentellinsfurt. Foto: Kara

Basketballer gewinnen erstes Auswärtsspiel in der Bezirksliga. Starke Deckung Basis für Auswärtserfolg in Kirchentellinsfurt.

TB Kirchentellinsfurt – TSG Balingen 41:66 (14:34). Die Balinger Falcons haben ihr erstes Auswärtsspiel in der Basketball-Bezirksliga gewonnen. Die Basis für den zweiten Erfolg im zweiten Saisonspiel legten die Falken mit einer sehr starken Verteidigung.

Das Team um Spielertrainer Martin Scheuring knüpfte genau dort an, wo es beim 68:53-Heimerfolg über den SV Pfrondorf aufgehört hatte und verteidigte aggressiv. Zwar ließen die Gäste in der Offensive anfangs einige gute Möglichkeiten liegen, doch die Defense stand wie Bollwerk. So gingen die Balinger mit einer verdienten 20:9-Führung in die erste Viertelpause. Im zweiten Abschnitt dasselbe Bild. Mit schönem Teambasketball und einer weiterhin extrem starken und lauffreudigen Verteidigung setzten sich die Falken bis zur Halbzeitpause auf 34:14 ab.

Dann aber erlaubten sich die Balinger im Angriff einige Nachlässigkeiten. Sie warfen etwas überhastet, passten etwas zu schlampig und trafen den Korb nur selten. Dass Kirchentellinsfurt komfortable 20-Punkte-Führung nicht eindampfte, lag daran, dass die TSG-Defensive weiterhin nicht locker ließ. So stand es vor dem letzten Viertel 45:25 für die Gäste, die im Schlussabschnitt nichts mehr anbrennen ließen. Am Ende feierten die Balinger Falcons einen sicheren 66:41-Erfolg. Nach dem zweiten Saisonsieg finden sich die TSG-Basketballer vorübergehend auf dem zweiten Tabellenplatz der Bezirksliga West. Am Samstag empfängt die TSG dann Spitzenreiter TV Konstanz III zum Top-Duell. TSG Balingen: Dodelin (16), Kaiser (8), Plesse (8), Beka (5), Sejic (4), Röcker (4), Scheuring (4), Hasan (2), Brunks (3), Beka (2), Nestle.