Kleine Bäckermeister arbeiten im Kindergarten "Seestrolche"

Balingen-Frommern. Im Oktober hat für die Kinder des Kindergartens "Seestrolche" in Frommern ein Bäckerprojekt begonnen. Sie verfolgten den spannenden Weg vom Korn zum Brot und erlebten den Beruf des Bäckers.

Auch die Kindergartenbackstube lief in der Projektzeit auf Hochtouren. So lernten die kleinen Bäckermeister, ausgestattet mit Schürze und einer Bäckermütze, wie Brot gebacken wird und dass es gar nicht so einfach ist eine Brezel zu formen. Auch andere Leckereien, zum Beispiel Rosinenbrötchen und Hefebackwaren, kamen in den Ofen.

Ein Höhepunkt war vor kurzem der Besuch in der Bäckerei Catrina in Dürrwangen, mit dem das Projekt abgerundet wurde. Dort zeigten zwei Bäckermeister die große Backstube und verrieten einige Berufsgeheimnisse.

Begeistert von dem großen Knethaken und den vielen anderen interessanten Maschinen, freuten sich die Kinder, ihnen unter die Arme greifen zu dürfen. Sie erlebten einen unvergesslichen Nachmittag.