Harald Wohlfahrt hält weiterhin drei Sterne. Foto: dpa

Spitzenköche in der Tourismusgemeinde bringen es auch im neuen Guide Michelin auf insgesamt acht Sterne.

Baiersbronn - Die Spitzenköche in der Tourismusgemeinde Baiersbronn bringen es auch im neuen Guide Michelin auf insgesamt acht Sterne.

Baiersbronn wird seinem Ruf als Gourmet-Hochburg weiterhin gerecht. Auch nach dem Erscheinen des Gourmet-Führers Guide Michelin 2016 bleibt Baiersbronn das "Acht-Sterne-Dorf". Harald Wohlfahrt von der Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach und Claus-Peter Lumpp vom Restaurant Bareiss im Hotel Bareiss halten weiterhin drei Sterne – übrigens die einzigen so hoch dekorierten Restaurants in Baden-Württemberg.

Damit stehen zwei der deutschlandweit insgesamt zehn Drei-Sterne-Köche in Baierbronn am Herd – das gibt es in keiner anderen Stadt oder Gemeinde in Deutschland. Auch Jörg Sackmanns Restaurant Schlossberg im Hotel Sackmann wurde wieder mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet.