Bei der Slow-Food-Messe: (von links) Richard Sturtzel, Patrick Schreib, Ursula Hudson, Roland Bleinroth, Minister Alexander Bonde und Anja Schneider Foto: Baiersbronn Touristik Foto: Schwarzwälder-Bote

Baiersbronn zu Gast auf Slow-Food-Messe in Stuttgart

Baiersbronn. Gemeinsam mit dem Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord gastierte Baiersbronn auf der Slow-Food-Messe "Markt des guten Geschmacks" in Stuttgart. Es ist die europaweite Leitmesse für nachhaltig produzierte und verarbeitete Lebensmittel.

Beim Messerundgang überzeugten sich Landesminister Alexander Bonde, die Vorsitzende von Slow Food Deutschland, Ursula Hudson, und der Geschäftsführer der Landesmesse Stuttgart, Roland Bleinroth, direkt am Stand der Baiersbronn Touristik über die vielfältigen Angebote.

Anja Schneider, Leiterin der Alpirsbacher Brauwelt, lud die Gäste zu einem erfrischenden Bier ein.

"Uns hier präsentieren zu können, freut uns sehr, da wir hier genau die Zielgruppe an Gästen erreichen, die gerne genießen, und was liegt da näher als der Baiersbronner Genussraum für die Seele", so Baiersbronns Tourismusdirektor Patrick Schreib.

Am Stand der Baiersbronner informierten sich die Besucher hauptsächlich über die Region mit ihren natürlichen Sehenswürdigkeiten, über die Wanderwege wie beispielsweise die vier Genießerpfade zu den bewirteten Hütten und natürlich über die bekannte Sternegastronomie vor Ort. Richard Sturtzel, stellvertretender Tourismusdirektor, bestätigt der Slow-Food- Messe "absolutes Entwicklungspotenzial" für künftige Baiersbronn-Auftritte: "Hier können wir mit unserer Region, unseren Gastgebern und Angeboten aus dem Vollen schöpfen."