Bereits der Buchtitel lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Foto: Renz Foto: Schwarzwälder-Bote

(mac). Quadratisch, praktisch, gut – Hanna Renz’ Buch mit Schokoladen-Rezepten präsentiert

(mac). Quadratisch, praktisch, gut – Hanna Renz’ Buch mit Schokoladen-Rezepten präsentiert sich wie die Schokoladen-Tafeln, die beim Nachkochen und -backen nach Empfehlung der Autorin zum Einsatz kommen sollen.

Auf 68 Seiten versammelt Hanna Renz knapp 30 Rezepte, bei denen samt und sonders Schokolade verarbeitet wird. Das Spektrum reicht von einfach herzustellenden Schokoaufstrichen über eine Schoko-Crème-brûlée bis hin zur Espresso-Whiskey-Torte, Schoko-Madeleines und Zebraplätzchen.

Hanna Renz listet alle Zutaten übersichtlich auf, die Zubereitung der jeweiligen Leckerei wird Schritt für Schritt und leicht nachvollziehbar erläutert. Tipps und ein kurzes Kapitel über Schokoladenverarbeitung – hier wird erklärt, wie man Schokolade schmilzt zu Glasuren verarbeitet und dergleichen mehr – runden das Ganze ab.

Die Fotos – alle von Hanna und Ulrich Renz – setzen die Köstlichkeiten bestens in Szene und wecken alleine schon Lust, das eine oder andere Rezept auszuprobieren.

Hanna Renz ist Kochbuchautorin und freie Künstlerin. Sie lebt mit ihrer Familie in Altensteig.

Weitere Titel aus ihrer Feder sind unter anderem "Backen mit Biskuit", "Wintermuffins", "Brezel und Co." sowie "Rund ums Ei".

Weitere Informationen: Hanna Renz: "Rezepte für Schokoladenfreunde", 68 Seiten, HEEL Verlag, 9,99 Euro.