Gleich sechs Mal musste Albstadts Torhüter Mario Aller bei der Klatsche gegen den Tabellenzweiten TSG Backnang hinter sich greifen. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

Verbandsliga: Albstadt geht gegen Tabellenzweiten TSG Backnang mit 0:6 unter

FC 07 Albstadt – TSG Backnang 0:6 (0:2). Einen Tag zum Vergessen erlebten die Verbandsliga-Fußballer des FC 07 Albstadt, die gegen die TSG Backnang kein Land sahen und mit 0:6 böse unter die Räder kamen.

Für die Albstädter war es ein raabenschwarzer Tag. Der Tabellenzweite aus Backnang war den Nullsiebenern in allen Belangen haushoch überlegen. Mit der rasanten Spielweise der Gäste kamen die Blau-Weißen überhaupt nicht zurecht. Bereits nach einer Viertelstunde hätte die TSG durch drei von Mario Marinic vergebene Großchancen mit 3:0 Führen können.

In der 20. Minute stach Backnang aber zum ersten Mal eiskalt zu: Julian Geldner hatte im Sechzehner Athanasios Coutroumpas freigespielt, der zum 0:1 einnetzte. Erst in der 37. Minute sorgte Pietro Fiorenza nach Vorarbeit von Hakan Aktepe zum ersten Mal für Gefahr vor der Backnanger Kiste. Sein Schuss aus 16 Metern parierte TSG-Torhüter Paul Kruse jedoch problemlos.

Backnang blieb weiter am Drücker, und als Albstadts Torwart Mario Aller einen Ball aus dem Strafraum wuchten wollte (39.), schoss er einen Gegenspieler an, der Ball landete bei Marius Jurczyk, der aus zehn Metern Maß nahm und das 0:2 besorgte. Aber auch wenn die Blau-Weißen gegen die TSG kaum etwas zu melden hatten, bis zur Halbzeit blieb die Truppe von FC-Trainer Alexander Eberhart am Leben. So musste sich TSG-Keeper Kruse bei einem Kopfball von Armin Hotz ganz lang machen, um die Kugel noch aus der Ecke zu fischen.

Direkt nach dem Wiederanpfiff wollten es die Gäste wissen und machten kurzen Prozeß: So erhöhte Benito Baez Ayala nach einer Glanzparade des Albstädter Keepers per Abstauber auf 0:3 (48.). Nur vier Minuten später drosch Ayala den Ball erneut aus kurzer Distanz zum 0:4 ins Netz.

Backnang gab sich damit aber noch nicht zufrieden und kombinierte munter weiter. In der 54. Minute verwandelte Fichter einen Handelfmeter und markierte die 5:0-Führung, und nur fünf Minuten später machte nach einer Flanke von Sebastian Gleißner und einem Querpass von Ayala Mario Marinic mit dem 6:0 das halbe Dutzend für Backnang voll.

Während der restlichen 30 Minuten ereigneten sich hüben wie drüben noch vereinzelte gute Möglichkeiten. Backnang schaltete angesichts des klaren Spielstandes danach einen Gang zurück. Dass bei den Blau-Weißen die Luft raus war, verstand sich von selbst. Vereinzelte Chancen auf den Ehrentreffer ließen die FC-Akteure auf der Strecke. FC 07 Albstadt: Aller; Akbaba, Bitzer, Eschment, H. Aktepe, Andreas Hotz, A. Aktepe, Fiorenza (68. T. Koch), Bagli, Armin Hotz, Vetttermann (46. Loch). Tore: 0:1 Coutrompas (20.), 0:2 Jurczyk (39.), 0:3, 0:4 Baez Ayala (48./52.) 0:5 Fichter (54./HE), 0:6 Marinic (59.). Schiedsrichter: Bahri Kurz (Wimsheim). Zuschauer: 220.