Enzo Marchese brachte die Stuttgarter Kickers in Dortmund in Führung, doch das Spiel endete 1:1. (Archivbild) Foto: Pressefoto Baumann

Dämpfer für die Stuttgarter Kickers im Kampf um den Aufstieg in die 2. Bundesliga: Das Team von Horst Steffen kam bei der zweiten Mannschaft von Borussia Dortmund nicht über ein 1:1 hinaus. Für die Kickers traf Marchese per Foulelfmeter.

Dortmund - Die Stuttgarter Kickers haben im Aufstiegskampf der 3. Fußball-Liga zwei Punkte liegen lassen. Bei der zweiten Mannschaft von Borussia Dortmund kamen die Schwaben am Samstag nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus. Vor 1500 Zuschauern brachte Enzo Marchese (69.) die Kickers per Foulelfmeter in Führung. Die Hausherren beendeten die Partie in Unterzahl, nachdem Marian Sarr (67./wiederholtes Foulspiel) die Gelb-Rote Karte gesehen hatte. Dennoch glich Tammo Harder in der 82. Minute ebenfalls mit einem Foulstrafstoß für die Dortmunder aus. Die Gäste rutschen auf den fünften Tabellenplatz ab, während der BVB weiter auf einem Abstiegsplatz bleibt.

Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, allerdings hatten die Kickers per Elfmeter eine gute Chance zur Führung. Dortmunds Torhüter Zlatan Alomerovic hielt jedoch den Schuss von Marchese (43.). Die zweite Hälfte begann schwach, ohne große Chancen für eine der beiden Mannschaften. Erst nach dem zweiten Elfmeter und dem Platzverweis wachten die Dortmunder auf und erkämpften sich einen verdienten Punkt.